Jatinangor – Sebagai salah satu kegiatan program SMP, Unit SMP Pondok Modern (PM) Al-Aqsha mengadakan kegiatan perlombaan “Public Speaking Program ” bersama dengan penanggung jawab dari Langunge Advisory Council/Unit Bahasa (LAC) pada hari Selasa (31/1) pukul 07.00 pagi sampai selesai di Lapangan belakang Putra. Kegiatan ini bertujuan untuk ajang mencari bakat santri dalam mengasah potensi dalam bidang keilmuan bahasa.

Penyerahan Hadiah oleh Pa Oih Baihaqi.

Perlombaan yang dilaksanakan dalam  “Public Speaking Program” adalah Speech (kecakapan berbicara dengan berbahasa resmi), Story Telling (bercerita), News Presentation (Pembacaan Berita), Master of Ceremony (menjadi pembawa acara), Sing a Song (menyanyi) dan Poetry Reading (pembacaan puisi). Kendala yang dihadapi dalam kegiatan tersebut adalah santri lebih condong memiliki potensi dalam Bahasa Inggris dibandingkan dengan Bahasa Arab. Public Speaking tersebut diadakan dua minggu sekali. (Muhammad Iqbal Azis)